このレシピについて
こちらの金魚鉢、甘いデザートのゼリーではなく、ポテトサラダのゼリー寄せです。低カロリーな寒天でゆるく固めているので、ツルン、とのどを通ります😋。ちょっとビックリさせたい前菜にピッタリです!
材料(200ml弱のカップ3つ分)
◇ポテトサラダ
|
|
水
|
大さじ5 |
粉寒天
|
0.5g |
★ポテトフレーク
|
大さじ3 |
★ヴィーガンマヨネーズ
|
大さじ1/2 |
★マスタード
|
小さじ1/2 |
★マスタードシード
|
小さじ1/2 |
★塩コショウ
|
少々 |
ベビーリーフ
|
6枚 |
◇ゼリー層
|
|
粉寒天
|
1.5g |
顆粒野菜ブイヨン
|
小さじ1 |
水
|
450ml(2と1/4カップ) |
塩
|
小さじ1/2 |
◇金魚
|
|
赤・黄パプリカ
|
適量 |
コメント