マッシュしたかぼちゃにマッシュルームをのせました🎃🍄甘酸っぱいきのこのマリネがほくほくかぼちゃによく合います◎
かぼちゃ | 200-300ℊ |
マッシュルーム | 6-10個 |
醤油〇 | 小さじ2 |
米酢〇 | 小さじ1 |
メープルシロップ〇 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
乾燥パセリ | 少々 |
食パン | 2枚 |
1
かぼちゃは皮を取り除き、レンジ加熱するなどして柔らかくする。熱いうちにマッシュする
2
〇の材料を混ぜ合わせる。マッシュルームはスライスする
3
フライパンに油を熱し、マッシュルームを炒め、軽く塩とブラックペッパーを振る。しんなりしてきたら〇を加えて炒める
4
トーストした食パンに、1をのせ、その上に4をのせる。仕上げに乾燥パセリとブラックペッパーを振る
コメント