マッシュしたかぼちゃにマッシュルームをのせました🎃🍄甘酸っぱいきのこのマリネがほくほくかぼちゃによく合います◎
| かぼちゃ | 200-300ℊ | 
| マッシュルーム | 6-10個 | 
| 醤油〇 | 小さじ2 | 
| 米酢〇 | 小さじ1 | 
| メープルシロップ〇 | 小さじ1/2 | 
| オリーブ油 | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
| ブラックペッパー | 少々 | 
| 乾燥パセリ | 少々 | 
| 食パン | 2枚 | 
1
かぼちゃは皮を取り除き、レンジ加熱するなどして柔らかくする。熱いうちにマッシュする
2
〇の材料を混ぜ合わせる。マッシュルームはスライスする
3
フライパンに油を熱し、マッシュルームを炒め、軽く塩とブラックペッパーを振る。しんなりしてきたら〇を加えて炒める
4
トーストした食パンに、1をのせ、その上に4をのせる。仕上げに乾燥パセリとブラックペッパーを振る
コメント