• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

厚揚げアボカ丼

  • このレシピについて

    相模屋の絹厚揚げ半熟タイプを発見したので、とろりとしたアボカドと合わせてみました😋さくさくしたフライドオニオンがよく合います◎

    材料(2人分)

    絹厚揚げ 1枚
    アボカド 1個
    かいわれ大根 1パック
    刻みのり 好みの量
    フライドオニオン 好みの量
    好みのソース 好みの量
    ご飯(雑穀米がおすすめ) 2人分

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    厚揚げ、アボカドはサイコロ状に切る。かいわれ大根は長さ3等分に切る

    2

    フライパンを熱し、厚揚げをこんがり焼く

    3

    どんぶり碗にご飯をよそい、2とアボカドをのせ、かいわれ大根、刻みのり、フライドオニオンを散らす

    4

    醤油、ポン酢、マヨネーズ、コチュジャン、シラチャ―ソースetc...お好きなソースで召し上がれ!

    PRコーナー