• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃと白花豆のサラダ

  • このレシピについて

    ぽってり甘いかぼちゃと白花豆にしゃっきり甘酸っぱいりんごが好相性◎味見する手が止まりません😂

    材料(3-4人分)

    かぼちゃ 300ℊ(皮を取って約200ℊ)
    白花豆の甘煮(市販品) 70g(約1/2袋)
    りんご 1/4個

    作り方(20分以内)

    1

    かぼちゃは皮を取り除き、適当な大きさに切り、レンジ加熱等して柔らかくする(目安600wで4~5分くらい)

    2

    りんごは角切りする

    3

    1をボウルに入れ、白花豆を加え、粗く潰す

    4

    りんごを加えてやさしく和える

    PRコーナー