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edamame
あいり | 蒸し料理研究家
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フルーツタルトの応用編です! 沢山手作りした豆乳ヨーグルトに酒粕と甘味料、バニラを混ぜてみたら…美味しい‼️ 酒粕は焼くとますますチーズらしくなるので、ベイクがオススメです✨
1
豆乳ヨーグルトを一晩水切りする(水切り後200〜230g)
2
カシューナッツを4時間浸水or10分茹でる
3
タルト台にクレームダマンドを焼き込んだものを用意する
4
ブレンダーでカシューナッツをペースト状にする(回りにくい時は甘味料やレモン汁などの液体を加える)
5
ブレンダーに全ての材料を加え混ぜる
6
味見して、塩・レモン汁・酒粕・甘味料を調整
7
トントンして空気を抜き、160度に予熱したオーブンで40〜45分焼く
8
冷めたらお好みで寒天ナパージュを塗っても👍
9
豆腐のクレームダマンドは省いても🙆♀️
10
米粉を寒天2gに変更すると レアチーズタルトとしても楽しめます✨
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
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米粉とオートミールクッキー カカオVer
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