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酒粕チーズケーキ🧀

  • このレシピについて

    フルーツタルトの応用編です! 沢山手作りした豆乳ヨーグルトに酒粕と甘味料、バニラを混ぜてみたら…美味しい‼️ 酒粕は焼くとますますチーズらしくなるので、ベイクがオススメです✨

    材料(15cm丸型)

    ★タルト台 フルーツタルト参照
    ★豆腐のクレームダマンド フルーツタルト参照
    ★酒粕チーズクリーム
    ・豆乳ヨーグルト 400g(水切り後200〜230g)
    ・カシューナッツ 30g
    ・酒粕 45g
    ・甘味料 40g
    ・米粉 20g
    ・レモン汁 大さじ1〜
    ・バニラ 適量
    ・塩 適量

    作り方(120分以内)

    1

    豆乳ヨーグルトを一晩水切りする(水切り後200〜230g)

    2

    カシューナッツを4時間浸水or10分茹でる

    3

    タルト台にクレームダマンドを焼き込んだものを用意する

    4

    ブレンダーでカシューナッツをペースト状にする(回りにくい時は甘味料やレモン汁などの液体を加える)

    5

    ブレンダーに全ての材料を加え混ぜる

    6

    味見して、塩・レモン汁・酒粕・甘味料を調整

    7

    トントンして空気を抜き、160度に予熱したオーブンで40〜45分焼く

    8

    冷めたらお好みで寒天ナパージュを塗っても👍

    9

    豆腐のクレームダマンドは省いても🙆‍♀️

    10

    米粉を寒天2gに変更すると レアチーズタルトとしても楽しめます✨

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