人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
たくみ
高野豆腐を使ったヘルシーで食べ応えあるトマトソースです😋ペンネ以外のパスタやうどんなどにも♪
1
高野豆腐は10分ほど水に浸し、水を捨てレンジ600wで2分~2分半加熱する
2
ボウルに入れてすりこ木等で粗く潰す
3
玉ねぎ、舞茸、にんにくはみじん切りする
4
フライパンに油を熱し、2と3を入れて炒める。途中で塩、ブラックペッパー、ハーブを加える
5
しんなりしてきたらトマト缶を加えて煮込む。味見して塩を加える
6
ゆでたペンネを絡める
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント