• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チアシード入りざくざくごろごろグラノーラ

  • このレシピについて

    ざくざくごろごろ食べ応え抜群のグラノーラです。チアシードを加えて栄養価アップ♪ココナッツファインがなければシナモンやバニラエッセンスなどを加えると香りがよくなっておすすめです。

    材料(作りやすい分量)

    ロールドオーツ 60ℊ
    白練りごま(好みのナッツバター) 20ℊ
    メープルシロップ 20ℊ
    チアシード 大さじ1
    大さじ1
    米粉 5ℊ
    ココナッツファイン(あれば) 5ℊ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    小さめの容器にチアシードと水を混ぜ合わせ、10分ほどおきふやかす。オーブンは160℃に余熱する

    2

    ボウルに練りごまとメープルシロップを入れてよく混ぜ合わせ、なめらかにする

    3

    1とその他の材料を加え、ゴムベラでまんべんなく混ぜ合わせる

    4

    ベーキングペーパーの上にあけ、平たくのばす

    5

    オーブンに入れて15分ほど焼く

    6

    焼けたらオーブンから出しそのまま冷ます。冷めて固くなったら適当な大きさに手で割る

    PRコーナー