固形分が多く濃厚なスジャータめいらくの「のむ大豆」を使った混ぜるだけのスイーツです。偶然できたものなので正確な時間は覚えていませんが、市販のクリームを泡立てる要領で、実際は30分もかからないと思います。元々違うものを作ろうとしていましたができず、失敗したと思ってひと口食べてみると軽くてふわふわ濃厚なとても美味しいムースができていたので投稿してみました。
よく冷えたのむ大豆 | 100ℊ |
きび砂糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
2
きび砂糖を加えてハンドミキサーで攪拌し、3-5分置く
5
ちなみにスゴイダイズバージョン。ボウルによく冷えたスゴイダイズ100ℊとりんご酢小さじ2分の1を入れて混ぜ、5分置く
コメント