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ムチムチまめこうやばーぐ

  • このレシピについて

    見た目はアレですが、ムチムチ弾力ある食感が楽しめ、食べ応えのある豆バーグです😋豆はブラックビーンズを使いましたが、他のお豆でも大丈夫だと思います。新食感バーグ、ぜひお試しください✨

    材料(4-5個分)

    ゆでた豆 150ℊ
    高野豆腐 1枚
    玉ねぎ 4分の1個
    大豆粉 30ℊ
    片栗粉 30ℊ
    味噌 小さじ1
    醤油 小さじ1
    ナツメグ 1-2振り
    胡椒 少々
    適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    高野豆腐は水に浸して戻し、ぎゅっと絞って小さくちぎる。醤油を加えてやさしくもみ込む

    2

    玉ねぎはみじん切りする

    3

    豆はマッシャー等で粗めに潰す

    4

    3に味噌、ナツメグ、胡椒、2、軽く絞った1を加えて混ぜる

    5

    大豆粉、片栗粉、1の残った醤油水を加えて手でこね、固さを調整する

    6

    必要に応じて大豆粉と片栗粉は1:1で、水小さじ1~を足してください。柔らかめにしたい場合は半量ずつ粉を減らしてください

    7

    成形し、油を熱したフライパンに入れ、蓋をして中~弱火で4-5分焼く。ひっくり返して蓋をして3-4分焼く

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