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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
大豆マン
日翠
見た目はアレですが、ムチムチ弾力ある食感が楽しめ、食べ応えのある豆バーグです😋豆はブラックビーンズを使いましたが、他のお豆でも大丈夫だと思います。新食感バーグ、ぜひお試しください✨
1
高野豆腐は水に浸して戻し、ぎゅっと絞って小さくちぎる。醤油を加えてやさしくもみ込む
2
玉ねぎはみじん切りする
3
豆はマッシャー等で粗めに潰す
4
3に味噌、ナツメグ、胡椒、2、軽く絞った1を加えて混ぜる
5
大豆粉、片栗粉、1の残った醤油水を加えて手でこね、固さを調整する
6
必要に応じて大豆粉と片栗粉は1:1で、水小さじ1~を足してください。柔らかめにしたい場合は半量ずつ粉を減らしてください
7
成形し、油を熱したフライパンに入れ、蓋をして中~弱火で4-5分焼く。ひっくり返して蓋をして3-4分焼く
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