🌱ヤンニョムたれや酢醤油をつけながらいただきます 🌱ニラには疲労回復になる成分が入っているので夏の疲れを癒すニラのチヂミはいかがでしょうか😊
| ニラ | 2束 |
| 米粉 | カップ2 |
| 水 | カップ1.5 |
| 塩 | 小さじ2 |
| 植物油 | 大さじ2 |
| ヤンニョムたれ | |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 大さじ1 |
| きび砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| お湯 | 小さじ1 |
1
ニラを洗って5cm程の間隔で切る
2
ボウルに1を入れ塩、水を入れよく混ぜる*米粉の場合は小麦粉と違って混ぜ過ぎても粘度が増さないのでよく混ぜて◎
3
フライパンに油を入れよく熱したら②を均等に広げてこんがり両面が色づくまで焼いて完成
4
ヤンニョムたれ/全ての材料をよく混ぜて完成
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