人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
こちらは友人のレシピを参考にしました。Vegan用に、そして大きいサイズになるようにしました。パンのようなスコーン、いえ、スコーンというよりパンです。チョコレートはVeganのマークが付いた、ココナッツシュガー使用のものを選びました。
1
※の材料をまぜる。
2
ココナッツミルクを入れ、こねてまとめる。
3
生地を何度か伸ばして重ねていく。
4
好きな具材入れる。
5
オーブンを200℃にプレヒート。
6
生地を8等分する(大きめアメリカンサイズ)。
7
生地の表面に豆乳をぬる。
8
オーブン、200℃、15分~20分 (ご家庭のオーブンの性格に合わせて変えてくださいませ)。
9
かんせ~い!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント