• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

古代小麦と果和糖のチョコチップスコーン

  • このレシピについて

    こちらは友人のレシピを参考にしました。Vegan用に、そして大きいサイズになるようにしました。パンのようなスコーン、いえ、スコーンというよりパンです。チョコレートはVeganのマークが付いた、ココナッツシュガー使用のものを選びました。

    材料(8個)

    ※有機アインコーン全粒粉(強力粉でもOK) 600g
    ※ベーキングパウダー 12g
    ※砂糖(イキな果和糖) 60g
    ※塩 4つまみ
    ココナッツミルク 400ml

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ※の材料をまぜる。

    2

    ココナッツミルクを入れ、こねてまとめる。

    3

    生地を何度か伸ばして重ねていく。

    4

    好きな具材入れる。

    5

    オーブンを200℃にプレヒート。

    6

    生地を8等分する(大きめアメリカンサイズ)。

    7

    生地の表面に豆乳をぬる。

    8

    オーブン、200℃、15分~20分 (ご家庭のオーブンの性格に合わせて変えてくださいませ)。

    9

    かんせ~い!

    PRコーナー