人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
yukobentou_vegankitchen
ichigo🍓
そば粉の香ばしい匂いが広がる素朴なマフィンです。脂質控えめで食べた後も重くなりにくいです◎甘さ控えめなので、お好みでジャム等つけてお召し上がりください☺ブルーベリーなどを加えるのもおすすめです。
1
豆乳とりんご酢を混ぜ合わせて5分以上置く
2
オーブンを170℃に余熱し、マフィン型を用意する
3
1とは別の容器にナッツバターとメープルシロップを混ぜ合わせてなめらかにする
4
ボウルにそば粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹を入れてよく混ぜる
5
1と3を加え、できるだけ練らないようにしながらゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
6
スプーン等ですくってマフィンカップに入れる。このとき表面に豆乳(分量外)を塗るとふんわりとした見た目になります
7
オーブンに入れ17-20分焼く。焼けたら型から出し、ケーキクーラーの上で冷ます
かぼちゃとムング豆の ふんわりバーグ
準備1分!レアチーズケーキ風おやつ
赤レンズ豆のグラノーラ/ふりかけ
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
赤レンズ豆のみたらし団子風
コメント