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そば粉と大豆粉の素朴マフィン

  • このレシピについて

    そば粉の香ばしい匂いが広がる素朴なマフィンです。脂質控えめで食べた後も重くなりにくいです◎甘さ控えめなので、お好みでジャム等つけてお召し上がりください☺ブルーベリーなどを加えるのもおすすめです。

    材料(小マフィンカップ7個分)

    そば粉 50ℊ
    大豆粉 50ℊ
    ベーキングパウダー 小さじ1
    重曹 小さじ4分の1
    豆乳(スゴイダイズ使用) 100ℊ
    りんご酢 小さじ1
    メープルシロップ 40ℊ(約大さじ2)
    ナッツバター 20ℊ(約大さじ1)

    作り方(45分以内)

    1

    豆乳とりんご酢を混ぜ合わせて5分以上置く

    2

    オーブンを170℃に余熱し、マフィン型を用意する

    3

    1とは別の容器にナッツバターとメープルシロップを混ぜ合わせてなめらかにする

    4

    ボウルにそば粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹を入れてよく混ぜる

    5

    1と3を加え、できるだけ練らないようにしながらゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

    6

    スプーン等ですくってマフィンカップに入れる。このとき表面に豆乳(分量外)を塗るとふんわりとした見た目になります

    7

    オーブンに入れ17-20分焼く。焼けたら型から出し、ケーキクーラーの上で冷ます

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