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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
yukobentou_vegankitchen
ichigo🍓
そば粉の香ばしい匂いが広がる素朴なマフィンです。脂質控えめで食べた後も重くなりにくいです◎甘さ控えめなので、お好みでジャム等つけてお召し上がりください☺ブルーベリーなどを加えるのもおすすめです。
1
豆乳とりんご酢を混ぜ合わせて5分以上置く
2
オーブンを170℃に余熱し、マフィン型を用意する
3
1とは別の容器にナッツバターとメープルシロップを混ぜ合わせてなめらかにする
4
ボウルにそば粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹を入れてよく混ぜる
5
1と3を加え、できるだけ練らないようにしながらゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
6
スプーン等ですくってマフィンカップに入れる。このとき表面に豆乳(分量外)を塗るとふんわりとした見た目になります
7
オーブンに入れ17-20分焼く。焼けたら型から出し、ケーキクーラーの上で冷ます
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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