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あいり | 蒸し料理研究家
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たくみ
中
🌱以前のレシピでは木綿豆腐を使ったのですが水分でご飯が重たくなったので高野豆腐に変えてみました。 コチラは水分が少ないため ご飯がパラパラに仕上がります。 🌱バイオ塩はヒマラヤ山脈のチベット高原で採れる塩。ミネラルが豊富で、硫黄の成分が卵の風味を出してくれます。
1
高野豆腐をぬるま湯で戻し柔らかくしてから水気を絞り小口切りにしてターメリックを混ぜておく
2
にんにくと生姜はみじん切りに、長ネギは粗みじん切りに、ハムを適当な大きさに切る
3
フライパンに油を注ぎにんにく生姜を入れ香りが出てきたらハムと高野豆腐を入れ火を通す
4
長ネギと★を入れ軽く炒める
5
ご飯を⑥に入れ強火で空気を含ませる様に炒めながら具材が混ざったら火を止める
6
すりゴマとかいわれをトッピングして完成
ターメリック入れ過ぎると匂いがキツくなり美味しくないですね、本当に色付け程度に。お茶碗2杯分のご飯に対して小さじ1がマックスの量です。
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作りました 美味しかったです
具材たっぷりで美味しそう ところでターメリックを入れるとカレーの匂いはつきませんか? お答えいただけたら嬉しいです
匂いつきましたが 冷めたらなくなりました
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
ターメリック入れ過ぎると匂いがキツくなり美味しくないですね、本当に色付け程度に。お茶碗2杯分のご飯に対して小さじ1がマックスの量です。
作りました 美味しかったです
具材たっぷりで美味しそう ところでターメリックを入れるとカレーの匂いはつきませんか? お答えいただけたら嬉しいです