🌱ニラのナムルと胡桃のタレがよく合います。 🌱そうめんと胡桃だれは温かくしても美味しいです。 🌱そうめんの他に蕎麦、うどんなどお好みの麺でアレンジ◎ 🌱ホアジァオは ピリッと辛いのでお好みで調節してください🙋♀️
| 胡桃だれ・胡桃 | 10粒 | 
| 木綿豆腐 | 250g | 
| 豆乳 | 400ml | 
| 醤油 | 小さじ2 | 
| 昆布粉 | 大さじ一 | 
| 花椒ホアジァオ | 適量 | 
| ニラのナムル・ニラ | 1束 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| キムチの素 | 小さじ2 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
1
ホアジァオ以外の材料をフードプロセッサーでクリーム状になるまで撹拌する
2
器に盛り付けてホアジァオをトッピングして完成
3
*ニラのナムル・ニラを2cm程の間隔で切りボウルに入れ塩もみしてアクを出し絞る キムチの素を入れよく和えて完成
4
そうめんを茹でひと口ずつまとめて、ニラのナムルとすりゴマをトッピングする 胡桃だれをつけながらいただきます。
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