• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

胡桃だれのつけ麺

  • このレシピについて

    🌱ニラのナムルと胡桃のタレがよく合います。 🌱そうめんと胡桃だれは温かくしても美味しいです。 🌱そうめんの他に蕎麦、うどんなどお好みの麺でアレンジ◎ 🌱ホアジァオは ピリッと辛いのでお好みで調節してください🙋‍♀️

    材料(2人分)

    胡桃だれ・胡桃 10粒
    木綿豆腐 250g
    豆乳 400ml
    醤油 小さじ2
    昆布粉 大さじ一
    花椒ホアジァオ 適量
    ニラのナムル・ニラ 1束
    小さじ1
    キムチの素 小さじ2
    ごま油 小さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    ホアジァオ以外の材料をフードプロセッサーでクリーム状になるまで撹拌する

    2

    器に盛り付けてホアジァオをトッピングして完成

    3

    *ニラのナムル・ニラを2cm程の間隔で切りボウルに入れ塩もみしてアクを出し絞る キムチの素を入れよく和えて完成

    4

    そうめんを茹でひと口ずつまとめて、ニラのナムルとすりゴマをトッピングする 胡桃だれをつけながらいただきます。

    PRコーナー