🌱手作りデミグラスソースは少し手間がかかりますが、手作りならではの美味しさがあります。 🌱ハンバーグのベジミートは今回グリーンカルチャーのものを使っています。 🌱ベジミートはとても弾力があり程よいスパイスが効いています。 ハンバーグの他、肉団子、メンチカツ、そぼろなど色々なレシピに応用できます🙋♀️
| ベジミート | 220g |
| 玉ねぎ | 小半分 |
| にんにく | 2かけ |
| パン粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| コショウ | お好みの量 |
| デミグラスソース | |
| 玉ねぎ | 小2個 |
| 人参 | 1本 |
| セロリ | 1本 |
| トマト | 1個 |
| にんにく | 3かけ |
| バルサミコ酢 | 50ml |
| 赤ワイン | 180ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 中濃ソース | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 米粉 | 大さじ2 |
| しめじ | お好みの量 |
4
③の両面焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする、約10分で完成
コメント