🌱手作りデミグラスソースは少し手間がかかりますが、手作りならではの美味しさがあります。 🌱ハンバーグのベジミートは今回グリーンカルチャーのものを使っています。 🌱ベジミートはとても弾力があり程よいスパイスが効いています。 ハンバーグの他、肉団子、メンチカツ、そぼろなど色々なレシピに応用できます🙋♀️
ベジミート | 220g |
玉ねぎ | 小半分 |
にんにく | 2かけ |
パン粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | お好みの量 |
デミグラスソース | |
玉ねぎ | 小2個 |
人参 | 1本 |
セロリ | 1本 |
トマト | 1個 |
にんにく | 3かけ |
バルサミコ酢 | 50ml |
赤ワイン | 180ml |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
中濃ソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
米粉 | 大さじ2 |
しめじ | お好みの量 |
4
③の両面焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする、約10分で完成
コメント