🌱 モロヘイヤは、8月〜9月に出回る夏の野菜で活性酸素の働きを抑える抗酸化作用の栄養素が豊富です。 🌱抗酸化ビタミンの代表であるビタミンA、ビタミンC、ビタミンEが揃っており、野菜の中でトップクラスの含有量です。 🌱モロヘイヤは刻むと粘りが出て、パスタにも絡まりやすくなるこのレシピはパスタソースにもおすすめです😊🙋♀️ 🌱バジルの葉はドライバジルでも代用◎ 🌱バルサミコ酢はなくても◎
モロヘイヤ | 1袋 |
トマト | 1個 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
バジルの葉 | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
粗挽きコショウ | お好みのの量 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
お好みのバケット | お好きな量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
モロヘイヤを枝ごと洗って 熱湯をかけてから枝ごと粘りが出るまでみじん切りにする。
2
トマトをサイの目にカットしてボウルに入れ①も入れる
3
全ての調味料を②に入れよく混ぜて味を馴染ませるため冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
4
バケットを焼いて ③をのせて完成
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