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じゃがいもといんげんのソイマヨ和え

  • このレシピについて

    旬のお野菜に、ソイマヨを和えてみました☺︎ソイマヨは大豆ミートの唐揚げなどにも合うので、ソイマヨだけでも参考に☺︎

    材料(5人分)

    じゃがいも 中3個
    いんげん 1袋
    オリーブオイル 適量
    塩胡椒 各少々
    ★絹ごし豆腐 100g
    ★オリーブオイル 大さじ1/2
    ★酢 大さじ1/2
    ★梅干し 小粒1/2個
    ★味噌 小さじ1/2

    作り方(20分以内)

    1

    じゃがいも→一口大に切り竹串がすっと刺せるくらいまで蒸す。(蒸し器がない場合、ウォータースチーム※という方法がお勧め)

    2

    いんげん→食べやすい長さに切る

    3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1.と2.を入れ、じゃがいもに焼き色がつくように焼く。

    4

    塩胡椒で味を調える。

    5

    【ソイマヨ】絹ごし豆腐は水をぎゅっと絞り、★を全てフードプロセッサーに入れ攪拌する。 ※ソイマヨは分量多めにできます。

    6

    4.にソイマヨを和える。 ※少しずつ加え、量を調整。

    7

    ※ウォータースチームとは、フライパンに少量の水を入れ、食材を並べ蓋をして弱火で蒸す調理法。

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