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edamame
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
haruka
旬のお野菜に、ソイマヨを和えてみました☺︎ソイマヨは大豆ミートの唐揚げなどにも合うので、ソイマヨだけでも参考に☺︎
1
じゃがいも→一口大に切り竹串がすっと刺せるくらいまで蒸す。(蒸し器がない場合、ウォータースチーム※という方法がお勧め)
2
いんげん→食べやすい長さに切る
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.と2.を入れ、じゃがいもに焼き色がつくように焼く。
4
塩胡椒で味を調える。
5
【ソイマヨ】絹ごし豆腐は水をぎゅっと絞り、★を全てフードプロセッサーに入れ攪拌する。 ※ソイマヨは分量多めにできます。
6
4.にソイマヨを和える。 ※少しずつ加え、量を調整。
7
※ウォータースチームとは、フライパンに少量の水を入れ、食材を並べ蓋をして弱火で蒸す調理法。
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