人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
大豆マン
yukobentou_vegankitchen
haruka
高野豆腐のふんわりとろりジューシーな食感が美味しいサイコロステーキです。柔らかいので小さなお子さんも食べやすいです♪簡単にふんわりと仕上がるのでこの戻し方だけでも覚えておくと便利です。元々袋に書かれていた戻し方をより成功率が高いようにアレンジしました。材料3つでぱぱっと作れるのでよかったら作ってみてください!
1
高野豆腐はたっぷりの水に10分浸す
2
水を捨て600Wのレンジで2分30秒加熱する
3
やけどに注意しながらサイコロ状に切る
4
容器に戻し、焼肉のタレを加えてやさしく絡める
5
フライパンに油を熱して4を焼く
6
皿に盛り、好みでブラックペッパーを振る
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント