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高野豆腐のサイコロステーキ

  • このレシピについて

    高野豆腐のふんわりとろりジューシーな食感が美味しいサイコロステーキです。柔らかいので小さなお子さんも食べやすいです♪簡単にふんわりと仕上がるのでこの戻し方だけでも覚えておくと便利です。元々袋に書かれていた戻し方をより成功率が高いようにアレンジしました。材料3つでぱぱっと作れるのでよかったら作ってみてください!

    材料(高野豆腐1枚分)

    高野豆腐 1枚
    焼肉のタレ 大さじ1
    適量

    作り方(20分以内)

    1

    高野豆腐はたっぷりの水に10分浸す

    2

    水を捨て600Wのレンジで2分30秒加熱する

    3

    やけどに注意しながらサイコロ状に切る

    4

    容器に戻し、焼肉のタレを加えてやさしく絡める

    5

    フライパンに油を熱して4を焼く

    6

    皿に盛り、好みでブラックペッパーを振る

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