このレシピについて
そば粉と大豆粉を使い、低糖質・低脂質にこだわったとてもヘルシーなマフィンです。膨らむ要素をふんだんに盛り込み、油の代わりに豆腐を加えることで、油なしでもふんわりするように仕上げました✨甘さを抑えた生地なので、お好みでジャムなどを塗ってお召し上がりください。朝食におすすめです。豆乳はスゴイダイズを使いました。
材料(大きめマフィンカップ2個分)
そば粉
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25ℊ |
大豆粉
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25ℊ |
ベーキングパウダー
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小さじ2分の1 |
重曹
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小さじ8分の1 |
豆乳
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50ℊ |
りんご酢
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小さじ2分の1 |
アガベシロップ
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15ℊ(約大さじ1) |
絹ごし豆腐
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15ℊ |
フラックスシードミール
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小さじ1 |
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