• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゆず山椒ととろろ昆布のパスタ

  • このレシピについて

    ゆず胡椒が爽やかで美味しいです(*´꒳`*) ゆず山椒はKALDIで買ったものを使用しています。

    材料(1人分)

    パスタ 100gくらい
    ☆オリーブオイル 大さじ2分の1
    ☆ゆず山椒 (ゆず胡椒でも) 小さじ1
    とろろ昆布 人つまみ

    作り方(5分以内)

    1

    パスタを指定の分数より1分短く茹でる。

    2

    フライパンに パスタの茹で汁大さじ2と、☆を入れて混ぜながら中火にかける。

    3

    2が乳白色になってふつふつしてきたら、火を止めてお湯をきったパスタを加えてよく和える。

    4

    とろろ昆布を加えて混ぜ合わせる。※とろろ昆布は1箇所に固まりやすいので、細かめにちぎって満遍なく加えてください※

    PRコーナー