スムージーだと繊維が残って子どもが飲みづらそうだったので、ホットケーキにしてみました。果物の甘みを生かし、甘味料は加えずに作りました。焼きたてよりも少し冷めてからの方が甘みが増し、よりホットケーキっぽい食感になります。豆乳はスゴイダイズを使いました。(ちなみに市販の薄力粉のホットケーキミックス150ℊだと上記の果物・野菜に豆乳大さじ1を加えた合計180-200ℊくらいの液体量で作れました)
バナナ | 1本〇 |
りんご | 1/4-1/2個〇 |
小松菜 | 1-2把〇 |
〇は合計で250ℊくらいにします | |
豆乳 | 100ℊ |
りんご酢 | 小さじ1 |
米粉 | 100ℊ |
片栗粉 | 50ℊ |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
重曹 | 小さじ4分の1 |
植物油(焼くとき用) | 適量 |
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