人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
暑い日にさっぱりといただけるレモンうどんです。ドレッシングは黒酢とメープルシロップのコクでダシいらず。レモンうどんだけでなく他のサラダうどんにも合います。
1
うどんは袋の表示通りゆで、冷水でしめ、ザルにあげ、皿に盛る。レモンはスライスしてうどんの上に並べ、カイワレ等をのせる
2
生姜はすりおろし、細ねぎは刻む。ドレッシングの他の材料と一緒に混ぜ合わせる
3
食べるときにレモンを取り除き、ドレッシングをかける
4
レモンは凍らせたスライスバナナと一緒にミキサー等で攪拌しデザートにすると美味しくいただけます
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント