人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
暑い日にさっぱりといただけるレモンうどんです。ドレッシングは黒酢とメープルシロップのコクでダシいらず。レモンうどんだけでなく他のサラダうどんにも合います。
1
うどんは袋の表示通りゆで、冷水でしめ、ザルにあげ、皿に盛る。レモンはスライスしてうどんの上に並べ、カイワレ等をのせる
2
生姜はすりおろし、細ねぎは刻む。ドレッシングの他の材料と一緒に混ぜ合わせる
3
食べるときにレモンを取り除き、ドレッシングをかける
4
レモンは凍らせたスライスバナナと一緒にミキサー等で攪拌しデザートにすると美味しくいただけます
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント