3種類の木の子をビネガーで和えた、時短おつまみ。白ワインのアテにぴったりです🥂 今回は使用しなかったのですが、マッシュルームやエノキを入れても美味しくできます!旬のきのこで是非試してみてください٩(^‿^)۶
しいたけ | 4つ |
エリンギ | 3つ |
舞茸 | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
白ワインビネガー | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ハーブソルト | 適量 |
三温糖 | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 適量 |
1
木の子とパプリカをシリコンスチーマーで蒸す ※木の子の色が付くためパプリカは別にシリコンスチーマーに入れる
2
マリネ液を混ぜ合わせる ・白ワインビネガー ・オリーブオイル ・ハーブソルト ・三温糖 ・ブラックペッパー
3
ニンニクに半分にカットして フライパンで軽く焼いて火を通す
4
蒸した木の子とパプリカと焼いたニンニクをマリネ液に混ぜ合わせて冷蔵庫で冷ましたら完成!
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