• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🍜大豆ミートのジャージャー素麺🍜

  • このレシピについて

    大豆ミートを試してみたくて作ってみました🍴個人的には大豆ミートは薄味の料理だと、肉の出汁が出なくて物足りなさを感じるので、濃い味との相性が◎ 大豆ミートも種類がたくさんあるので、色々食べ比べしてみたいな。みなさんのオススメの大豆ミートがあったら教えてほしいです🌱🙏

    材料(1人分)

    素麺 1束
    玉ねぎ 1/3個
    ニンニク 1片
    大豆ミート 適量
    胡麻油 小さじ1
    コチュジャン 小さじ1
    料理酒 小さじ1
    醤油 小さじ1
    みりん 小さじ1
    砂糖 小さじ1
    白胡麻 適量
    刻み海苔 適量

    作り方(20分以内)

    1

    下準備として、素麺と大豆ミートをそれぞれ茹でておく

    2

    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする

    3

    ごま油をフライパンで温め、みじん切りした玉ねぎとニンニクを炒める

    4

    玉ねぎが透き通ってきたら、下準備をした大豆ミートを加えて全体に油がなじむまで炒める

    5

    ④に醤油、料理酒、みりんを加える

    6

    さらに、コチュジャン、砂糖を加える。 ※味が薄い場合は、醤油と砂糖で調整。濃い場合は、料理酒で調整

    7

    お皿に素麺を乗せ、上から⑥をかける

    8

    のりや胡麻をトッピングして完成!

    PRコーナー