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あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
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大豆ミートを試してみたくて作ってみました🍴個人的には大豆ミートは薄味の料理だと、肉の出汁が出なくて物足りなさを感じるので、濃い味との相性が◎ 大豆ミートも種類がたくさんあるので、色々食べ比べしてみたいな。みなさんのオススメの大豆ミートがあったら教えてほしいです🌱🙏
1
下準備として、素麺と大豆ミートをそれぞれ茹でておく
2
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
3
ごま油をフライパンで温め、みじん切りした玉ねぎとニンニクを炒める
4
玉ねぎが透き通ってきたら、下準備をした大豆ミートを加えて全体に油がなじむまで炒める
5
④に醤油、料理酒、みりんを加える
6
さらに、コチュジャン、砂糖を加える。 ※味が薄い場合は、醤油と砂糖で調整。濃い場合は、料理酒で調整
7
お皿に素麺を乗せ、上から⑥をかける
8
のりや胡麻をトッピングして完成!
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