人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
ichigo🍓
haruka
可愛いサイズの、焼かないヴィーガンタルト!!😆 中には、卵や牛乳は不使用なのに 驚くほど濃厚なヴィーガンカスタードがたっぷり!! 材料は4つあればできちゃう、本物より簡単なレシピです👌
1
【タルト生地】材料を全てフードプロセッサーなどで砕き、好きな型に詰め込む。その後、冷凍庫で冷やし固める。
2
【ヴィーガンカスタード】材料を全て小鍋に入れ、弱火でよく混ぜながら加熱する。
3
だんだんとねっとりしてくるので、 お好みの硬さで火を止める。
4
冷めたらタルト生地に流し込み、冷やして完成!! お好きなトッピングをしてめしあがれ😆
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント