• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

麻婆茄子

  • このレシピについて

    ナスと一緒に炒める大豆ミートは、ミンチタイプよりも食べごたえがほしかったので、少し肉厚なフィレタイプをチョイス。レトルトは下処理なしですぐに使えて時短調理にピッタリ。炒める前に、下味をつけておくと、大豆の臭みも消えておいしく仕上がります。

    材料(2人分)

    フィレタイプの大豆ミート(レトルト) 1パック
    ナス 小2本
    玉ネギ 1/2
    長ネギ 1/4
    カシューナッツ 適宜
    A(下味) おろしニンニク 小さじ1/2
    A 醤油 大さじ1
    A みりん 大さじ1
    A 豆板醤 小さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    ボウルに(A)をすべて入れ、大豆ミートに下味をつけておく

    2

    玉ネギ、長ネギ、ナスを炒めたら、(1)とカシューナッツを加えてサッと炒め合わせる

    PRコーナー