• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

韓国風チャプチェ

  • このレシピについて

    戻し不要の大豆ミートは、手間なく簡単に使えて超便利。今回は、黒くて太い韓国春雨をつかって本格チャプチェを作りました。フレークタイプの大豆ミートは、ツナに似た食感です。細くやわらかい春雨を使うときは、大豆ミートのミンチタイプがオススメ。

    材料(2人分)

    韓国春雨 100g
    ニンジン 1/3本
    ピーマン 1個
    シイタケ 3枚
    大豆ミート(フレーク) 1パック
    A(下味)おろしニンニク 小さじ1/2
    A 醤油 大さじ1
    A みりん 大さじ1
    ごま油 少々
    塩こしょう 少々
    ごま 少々

    作り方(30分以内)

    1

    韓国春雨は、あらかじめ茹で戻しておく。キッチンバサミで適宜カットしておく。

    2

    大豆ミートに下味(A)を漬けておく

    3

    ごま油で野菜、春雨、大豆ミートを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調節する。ごまをトッピングして完成。

    PRコーナー