このレシピについて
戻し不要の大豆ミートは、手間なく簡単に使えて超便利。今回は、黒くて太い韓国春雨をつかって本格チャプチェを作りました。フレークタイプの大豆ミートは、ツナに似た食感です。細くやわらかい春雨を使うときは、大豆ミートのミンチタイプがオススメ。
材料(2人分)
韓国春雨
|
100g |
ニンジン
|
1/3本 |
ピーマン
|
1個 |
シイタケ
|
3枚 |
大豆ミート(フレーク)
|
1パック |
A(下味)おろしニンニク
|
小さじ1/2 |
A 醤油
|
大さじ1 |
A みりん
|
大さじ1 |
ごま油
|
少々 |
塩こしょう
|
少々 |
ごま
|
少々 |
コメント