人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
毎日食べたくなるシンプルなパンケーキです。 ※ヨーグルトは、濃厚なココナッツミルクヨーグルト使用。豆乳ヨーグルトなど水っぽいタイプのものを使う場合は、軽く水切りしてから計量して加える。
1
大きめのボウルに▲を振るい入れたら、泡立て器でサッと混ぜる。
2
△を混ぜ合わせてから、ボウルに流し入れる。
3
泡立て器で、大きく円をかくように15〜20回程混ぜる。
4
スパチュラに持ち替え、7〜10回程切るようにして生地をまとめる。 (混ぜ過ぎに注意しましょう)
5
温めたフライパンの底を濡らして一度冷やす。
6
弱火で3分。 ぷくぷくしてきたら、裏返して1分半〜2分。
7
冷めたら、保存容器に入れて冷凍保存。 レンジで温め約1分。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント