• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

パンケーキ

  • このレシピについて

    毎日食べたくなるシンプルなパンケーキです。 ※ヨーグルトは、濃厚なココナッツミルクヨーグルト使用。豆乳ヨーグルトなど水っぽいタイプのものを使う場合は、軽く水切りしてから計量して加える。

    材料(約10枚分)

    ▲薄力粉 250g
    ▲きび砂糖 60g
    ▲ベイキングパウダー 14g
    ▲塩 2g
    △豆乳ヨーグルト ※  200g
    △ナッツミルク 200g
    △米油 25g

    作り方(20分以内)

    1

    大きめのボウルに▲を振るい入れたら、泡立て器でサッと混ぜる。

    2

    △を混ぜ合わせてから、ボウルに流し入れる。

    3

    泡立て器で、大きく円をかくように15〜20回程混ぜる。    

    4

    スパチュラに持ち替え、7〜10回程切るようにして生地をまとめる。  (混ぜ過ぎに注意しましょう)

    5

    温めたフライパンの底を濡らして一度冷やす。

    6

    弱火で3分。 ぷくぷくしてきたら、裏返して1分半〜2分。

    7

    冷めたら、保存容器に入れて冷凍保存。 レンジで温め約1分。

    PRコーナー