🌱韓国料理のコングクスは本来冷たいソースと冷たい素麺で冷やして頂くものですがそちらをアレンジしてみました。 🌱トッピングのキムチ類は オーサワのキムチの素で和えて一味唐辛子を少し混ぜています。 🌱キムチ達を絡めながらいただきます。 🌱 クリーミーな豆乳ソースと キムチ類、フォーの相性がとても良いです。 🌱ソースに入っているクルミはピーナッツやアーモンド、カシューナッツなども合います。
米麺(フォー) | 1束 |
豆乳 | 300ml |
木綿豆腐 | 150g |
クルミ | 15g |
すりゴマ | お好きな量 |
白菜キムチ | お好きな量 |
カクテキ | お好きな量 |
オイキムチ | お好きな量 |
もやしナムル | お好きな量 |
昆布粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ半分 |
1
米麺とトッピングのキムチ以外をフードプロセッサーに入れトロミが出るまでよく混ぜる
2
①を小鍋に移し、焦げない様に温めておく
3
フォーを茹でお皿に盛り付け②をたっぷりかけて、キムチ類とすりゴマをトッピングして完成
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