• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

コングクス

  • このレシピについて

    🌱韓国料理のコングクスは本来冷たいソースと冷たい素麺で冷やして頂くものですがそちらをアレンジしてみました。 🌱トッピングのキムチ類は オーサワのキムチの素で和えて一味唐辛子を少し混ぜています。 🌱キムチ達を絡めながらいただきます。 🌱 クリーミーな豆乳ソースと キムチ類、フォーの相性がとても良いです。 🌱ソースに入っているクルミはピーナッツやアーモンド、カシューナッツなども合います。

    材料(1人分)

    米麺(フォー) 1束
    豆乳 300ml
    木綿豆腐 150g
    クルミ 15g
    すりゴマ お好きな量
    白菜キムチ お好きな量
    カクテキ お好きな量
    オイキムチ お好きな量
    もやしナムル お好きな量
    昆布粉 小さじ1
    小さじ半分

    作り方(20分以内)

    1

    米麺とトッピングのキムチ以外をフードプロセッサーに入れトロミが出るまでよく混ぜる

    2

    ①を小鍋に移し、焦げない様に温めておく

    3

    フォーを茹でお皿に盛り付け②をたっぷりかけて、キムチ類とすりゴマをトッピングして完成

    PRコーナー