• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉のフォー

  • このレシピについて

    肉がなくても、適度な歯ごたえのある油揚げがいい仕事をしてくれます。シンプルな味付けですが、クミンのスパイシーな風味とレモンのさわやかな酸味、パクチーの香りがマッチして、ちゃんとアジアンテイストになります!

    材料(2人分)

    ライスパスタ 200g
    油揚げ 1枚
    もやし 1/2袋
    パクチー 一束
    玉ネギ 1/2個
    レモン 1/2個
    野菜顆粒だし 大さじ1
    醤油 大さじ1
    クミン 少々
    生姜のすりおろし 小さじ2
    少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    もやし、ライスパスタはそれぞれ茹でておく

    2

    鍋の野菜顆粒だしが沸いたら、薄切り玉ネギとパクチーの芯の部分を入れて火を通す

    3

    すべての調味料、湯通しした油揚げとライスパスタを投入して1~2分程度煮る

    4

    器に(3)を移し、もやしとレモンをトッピングしたら完成

    PRコーナー