• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいもとりんごのコロコロサラダ

  • このレシピについて

    おやつにもぴったりなメニューです☺︎お好みでシナモンをふり、冷やして食べるのがオススメです。

    材料(10人分)

    さつまいも/sweet potato 中1本
    りんご/apple 1/2個
    レモン果汁/lemon juice 少々
    ★豆乳ヨーグルト/soy yogurt 80g程
    ★塩/salt 少々
    ★メープルシロップ/maple syrup 小さじ1〜/1tsp〜
    シナモンパウダー/cinnamon powder 適量/to taste

    作り方(20分以内)

    1

    さつまいも→皮をむき、小さめ角切り。沸騰した少量の湯で茹で、ざる上げし冷ます。

    2

    りんご→小さめ角切りにし、レモン果汁をふる。

    3

    1.と2.と★を混ぜ合わせる。

    4

    お好みでシナモンを振る。

    PRコーナー