人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
ぱぷりか
オーツ粉を使った甘さ控えめのかぼちゃのソフトクッキーです。かぼちゃは水分量の少ないほっくりタイプのものを使っています。分量は多少適当でも美味しく仕上がると思います。
1
かぼちゃは皮ごと加熱して柔らかくし、ボウルに入れて熱いうちにマッシュする
2
ピーナッツバター、メープルシロップ、水気が足りなければ豆乳を適量加えてゴムベラで練り混ぜる
3
オーツ粉とシナモンを加えてゴムベラで練り混ぜる
4
それぞれ手のひらにとって丸めて平たく成形し、クッキングシートに並べる
5
160℃に余熱したオーブンで20分焼く
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント