• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

丸ごとかぼちゃのオーツクッキー

  • このレシピについて

    オーツ粉を使った甘さ控えめのかぼちゃのソフトクッキーです。かぼちゃは水分量の少ないほっくりタイプのものを使っています。分量は多少適当でも美味しく仕上がると思います。

    材料(8枚分)

    かぼちゃ 100ℊ
    オーツ粉 20ℊ
    豆乳(好みのミルク・必要に応じて) 大さじ1(適量)
    ピーナッツバター 10ℊ
    メープルシロップ 10ℊ
    シナモン(好みで) 2~4振り

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    かぼちゃは皮ごと加熱して柔らかくし、ボウルに入れて熱いうちにマッシュする

    2

    ピーナッツバター、メープルシロップ、水気が足りなければ豆乳を適量加えてゴムベラで練り混ぜる

    3

    オーツ粉とシナモンを加えてゴムベラで練り混ぜる

    4

    それぞれ手のひらにとって丸めて平たく成形し、クッキングシートに並べる

    5

    160℃に余熱したオーブンで20分焼く

    PRコーナー