• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ミックスサンドイッチ

  • このレシピについて

    🌱ヴィーガンハムがとても美味しいので、まずはサンドイッチを作りました。 🌱たまごサンドのさらに詳しいレシピは過去の投稿にあります。💁‍♀️ 🌱イチゴサンドは玄米米粉食パンを使っています。

    材料(約2人分)

    8枚切り米粉食パン 6枚
    ヴィーガンハム 4枚
    ロメインレタス 5枚
    イチゴジャム お好きな量
    冷凍イチゴ お好きな量
    たまご無しマヨネーズ お好きな量
    水切り木綿豆腐 200g
    茹でかぼちゃ 150g
    トマト 半分
    バイオソルト お好みの量
    清潔な布ナフキン 2枚

    作り方(20分以内)

    1

    たまごサンド/皮を剥いた茹でかぼちゃと水切豆腐をボウルに入れバイオソルト、マヨネーズで味付けし潰し混ぜ、パンに広げる

    2

    ロメインレタスを洗い①の上にのせ、食パンをかぶせておく

    3

    イチゴサンド/冷凍いちごの水気を取りスライスし食パンにイチゴジャムをぬり、スライスしたイチゴをのせ食パンをかぶせる

    4

    ハムサンド/食パンにハムを並べマヨネーズをのせ、少し種を取ったトマトのスライスとロメインレタスをのせ、食パンをかぶせる

    5

    イチゴサンドは別でハムと卵サンドは一緒にして清潔な濡れ布フキンで20分程寝かせてパンの耳をカットし切り分けて完成

    PRコーナー