たまごもどきです。 ターメリックは色付けなので無くてもできます。 ブラックソルトは硫黄のにおいのする塩なので卵風味に近づきます。ない場合は普通の塩でも美味しくできます。 野菜のサラダに入れたり、パンに挟んだりすると美味しいです🌟
〜たまご〜 | 以下 |
木綿豆腐 | 400g |
ブラックソルト | 小さじ半分 |
ターメリック | 少々 |
植物油 | 適量 |
〜マヨ〜 | 以下 |
①無調整豆乳 | 50ml |
植物油 | 50ml |
お酢 | 小さじ2 |
①塩 | 小さじ半分 |
①きび砂糖 | 少々 |
1
たまごの材料全てフライパンに入れる。 豆腐を崩し水分を飛ばしながら焦がさないように炒める。
2
マヨの材料①をミキサーやミルサーに入れ撹拌し、植物油を1/4入れて混ぜるを4回繰り返す。お酢も同様に4回に分けて入れる。
3
豆腐の水分が飛んだらボウルに入れ、マヨと混ぜる。
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