• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジエッグサラダ

  • おすすめポイント

    たまごもどきです。 ターメリックは色付けなので無くてもできます。 ブラックソルトは硫黄のにおいのする塩なので卵風味に近づきます。ない場合は普通の塩でも美味しくできます。 野菜のサラダに入れたり、パンに挟んだりすると美味しいです🌟

    材料(2~3人分)

    〜たまご〜 以下
    木綿豆腐 400g
    ブラックソルト 小さじ半分
    ターメリック 少々
    植物油 適量
    〜マヨ〜 以下
    ①無調整豆乳 50ml
    植物油 50ml
    お酢 小さじ2
    ①塩 小さじ半分
    ①きび砂糖 少々

    作り方(20分)

    1

    たまごの材料全てフライパンに入れる。 豆腐を崩し水分を飛ばしながら焦がさないように炒める。

    2

    マヨの材料①をミキサーやミルサーに入れ撹拌し、植物油を1/4入れて混ぜるを4回繰り返す。お酢も同様に4回に分けて入れる。

    3

    豆腐の水分が飛んだらボウルに入れ、マヨと混ぜる。

    PRコーナー