30分以内
葛馬(くずま)ヴィーガンプリンはオイルの入っていないレシピばかりだったので実験的に入れてみたところ、売り物のような最高の仕上がりになりました。 片栗粉と寒天をぎりぎりの量しか入れていないのでとろとろです。是非お試しくださいと自信をもって言えるお気に入りのレシピです。 最後に冷やす工程がありますが、粗熱が少し取れて固まりかけているホットの状態も美味しく頂けます。
1
カラメルシロップを作ります。てんさい糖20gと水20gを鍋に入れ、濃い焦げ茶色になるまで火にかけます。
2
そこに水30gを加え、火にかけながら①が水に溶けるようによく混ぜます。カラメルの完成です。
3
残りの材料を全てボウルに入れ、泡立て器でよく撹拌しプリン液を作ります。
4
プリン液を鍋に入れ、弱火で煮立たせ、強いとろみがつくまでよくかき回します。
5
カップにカラメルシロップを注いで、その上からプリン液を入れます。 粗熱を取ったら冷蔵庫に入れましょう。完成です。
5いいね達成いたしました。ありがとうございます😊