おうちで韓国🇰🇷できちゃう! OMNIミンチとお野菜で、いつもとは違う、ちょっぴり手が込んだトッポギ🌶 100%植物性のプラントベースミート「OMNIミンチ」は、 実際のひき肉と同じようなジューシーさ、食感と味が楽しめます。 カロリー、糖質、脂質を抑えながらも、タンパク質や食物繊維を豊富に含んでいます。 (By 下駅味來 @Bigboyrecipe)
OMNIミンチ (解凍済) | 150g |
トッポギ | 300g |
ニンジン (スライス) | 半分 (80g) |
乾燥椎茸 (スライス)*湯戻ししたもの | 3つ分 (75g) |
青ネギ (小口切り) | 2本分 (10g) |
白胡麻 | ひとつまみ |
調理油 | 適量 |
<味付け用> | |
コチュジャン | 大さじ1 (15g) |
水 | 300ml |
醤油 | 大さじ2 (30ml) |
唐辛子パウダー | 小さじ1 (5g) |
砂糖 | 40g |
1
浅めのソース鍋を中火にかけ、表面が十分に温まったら調理油を入れる。ニンジン、椎茸を炒める。
2
全体に火が通ったら、水、醤油、コチュジャン、唐辛子パウダーを入れ、しばらく煮る。
3
沸騰したら、トッポギを入れ、OMNIミンチをスプーンですくってつくねの要領で入れる。
4
ソースが煮詰まり、濃くなったら、火をとめ、青ネギと白胡麻を振りかけて完成。熱いうちに召し上がれ!
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