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豪華版!OMNIミンチのピリ辛トッポギ

  • このレシピについて

    おうちで韓国🇰🇷できちゃう! OMNIミンチとお野菜で、いつもとは違う、ちょっぴり手が込んだトッポギ🌶 100%植物性のプラントベースミート「OMNIミンチ」は、 実際のひき肉と同じようなジューシーさ、食感と味が楽しめます。 カロリー、糖質、脂質を抑えながらも、タンパク質や食物繊維を豊富に含んでいます。 (By 下駅味來 @Bigboyrecipe)

    材料(1色分)

    OMNIミンチ (解凍済) 150g
    トッポギ 300g
    ニンジン (スライス) 半分 (80g)
    乾燥椎茸 (スライス)*湯戻ししたもの 3つ分 (75g)
    青ネギ (小口切り) 2本分 (10g)
    白胡麻 ひとつまみ
    調理油 適量
    <味付け用>
    コチュジャン 大さじ1 (15g)
    300ml
    醤油 大さじ2 (30ml)
    唐辛子パウダー 小さじ1 (5g)
    砂糖 40g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    浅めのソース鍋を中火にかけ、表面が十分に温まったら調理油を入れる。ニンジン、椎茸を炒める。

    2

    全体に火が通ったら、水、醤油、コチュジャン、唐辛子パウダーを入れ、しばらく煮る。

    3

    沸騰したら、トッポギを入れ、OMNIミンチをスプーンですくってつくねの要領で入れる。

    4

    ソースが煮詰まり、濃くなったら、火をとめ、青ネギと白胡麻を振りかけて完成。熱いうちに召し上がれ!

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