人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
edamame
vegehealthy / ベジヘルシー
大豆マン
高知県の素朴なおやつです。 さつまいもと里芋が半々に入るからけんかもちと言うそうです。
1
さつまいもと里芋は洗って皮を剥き、一口大に切ったら5分ほど水にさらす。蒸気の上がった蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
2
マッシャーで熱いうちに潰す。味を見ながら塩、甘味料で味を付ける。
3
丸めてきな粉をまぶす。
4
召し上がれ🙂
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント