• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!グルテンフリーのスコーン

  • このレシピについて

    スコーンに良く入っているバターやミルクをココナッツミルクで代用できないか気になり、出来たレシピです。ついでにグルテンフリーの優しいレシピです。

    材料(3人分)

    米粉 150g
    ★ドライイースト 3g
    ★ココナッツミルク 120g
    てんさい糖 20g
    2g
    オオバコ(無くても) 3g
    ベーキングパウダー 3g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ココナッツミルクの中にイーストを入れて泡立て器で溶かします

    2

    ベーキングパウダー以外の粉類を入れて混ぜ合わせてから★と合わせてコネコネします

    3

    米粉の吸水力は品種によって差があるので、いつまでもまとまらない場合があります。その際は水を少しずつ追加します

    4

    出来た生地にベーキングパウダーをムラなく練り込んだら好きな形に成形し、180度で45分くらい焼きます。完成!!

    PRコーナー