人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
nowhere
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
Aoi & Midori
夏になると一度は作る、レモン果汁のさっぱりサラダ。本当は同じデュラム小麦のクスクスを使用予定でしたが、美味しく出来たのでこちらを採用。コーンやアボカドを入れても美味しいです🥑 個人的には、少し冷まして食べる方が好き。主食にも、サラダにもなる一品です🫧
1
お湯を沸かし、ブルグルを蒸し戻し、粗熱をとる
2
その間に好きな生野菜をみじん切りに。今回はきゅうり、人参、玉ねぎ、パプリカ、トマトを使用しました☺︎
3
②とA)を混ぜておく。砂糖はお好みで。ここでしっかりめに浸けて、玉ねぎの辛みを飛ばす。
4
①のブルグルと③を、少しずつ混ぜていく。
5
塩、胡椒で味を整えて完成。
6
2023.6 キュウリをいただいたのでクスクスで♪
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント