• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

デュラム小麦*ブルグルのサラダ

  • このレシピについて

    夏になると一度は作る、レモン果汁のさっぱりサラダ。本当は同じデュラム小麦のクスクスを使用予定でしたが、美味しく出来たのでこちらを採用。アボカドを入れても美味しいです🥑 個人的には、少し冷まして食べる方が好き。主食にも、サラダにもなる一品です🫧

    材料(カップ1杯分)

    ブルグル 1カップ
    お湯 1.5カップ
    好きな生野菜 適量
    A)レモン汁 大2
    A)オリーブオイル 大2
    A)塩 適量
    A)胡椒 適量
    A)砂糖 お好み

    作り方(30分以内)

    1

    お湯を沸かし、ブルグルを蒸し戻し、粗熱をとる

    2

    その間に好きな生野菜をみじん切りに。今回はきゅうり、人参、玉ねぎ、パプリカ、トマトを使用しました☺︎

    3

    ②とA)を混ぜておく。砂糖はお好みで。ここでしっかりめに浸けて、玉ねぎの辛みを飛ばす。

    4

    ①のブルグルと③を、少しずつ混ぜていく。

    5

    塩、胡椒で味を整えて完成。

    PRコーナー