人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
えりさ
あいり | 蒸し料理研究家
MASAKO
工藤 柊
ライフスープ・ヴィーガンを使った、豆乳とじゃがいものシンプルなポタージュです。ほっこり優しい味なので、離乳食にもおすすめです。
1
じゃがいもと玉ねぎをスライスする。
2
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
3
じゃがいもと水、ライフスープ・ヴィーガンを加えて混ぜ、煮る。
4
汁気がなくなって、じゃがいもが柔らかくなったら火を止める。
5
ブレンダーなどでペースト状にする。
6
豆乳を少しずつ加え伸ばす。
7
温まったら出来上がり。お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーを振ってください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント