• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

じゃがいもと豆乳のポタージュ

  • このレシピについて

    ライフスープ・ヴィーガンを使った、豆乳とじゃがいものシンプルなポタージュです。ほっこり優しい味なので、離乳食にもおすすめです。

    材料(4杯分)

    ライフスープ・ヴィーガン 1パック
    じゃがいも 2個
    玉ねぎ 1/2個
    オリーブオイル 小さじ1
    ブラックペッパー 適量
    300ml
    豆乳 300ml

    作り方(20分以内)

    1

    じゃがいもと玉ねぎをスライスする。

    2

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。

    3

    じゃがいもと水、ライフスープ・ヴィーガンを加えて混ぜ、煮る。

    4

    汁気がなくなって、じゃがいもが柔らかくなったら火を止める。

    5

    ブレンダーなどでペースト状にする。

    6

    豆乳を少しずつ加え伸ばす。

    7

    温まったら出来上がり。お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーを振ってください。

    PRコーナー