グルテンフリーのクルトンと、卵も粉チーズも不要のシーザー風味のドレッシングを使った、野菜がモリモリ食べられるサラダです。
好みの葉物野菜など | 適量 |
米粉食パン | 厚さ1cmほどのもの1枚 |
◆シーザー風ドレッシング | |
ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ1 |
豆乳 | 大さじ1~2 |
白味噌 | 小さじ1(約7g) |
レモン汁 | 小さじ1 |
メープルシロップ | 小さじ1/2~ |
おろしニンニク | 小さじ1/3 |
粗挽き黒コショウ、ドライパセリ | 各小さじ1/3 |
1
米粉パンを1cm前後に角切りにし、カリッするまでトースターで5~6分焼いてクルトンを作る。
2
ドレッシングの材料をよく混ぜる。トロミは豆乳で、甘さはメープルシロップで調節する。
3
よく洗って水気を拭いた野菜をお皿にもりつけ、クルトンをのせてドレッシングをかける。
コメント