グルテンフリーのクルトンと、卵も粉チーズも不要のシーザー風味のドレッシングを使った、野菜がモリモリ食べられるサラダです。
| 好みの葉物野菜など | 適量 |
| 米粉食パン | 厚さ1cmほどのもの1枚 |
| ◆シーザー風ドレッシング | |
| ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ1 |
| 豆乳 | 大さじ1~2 |
| 白味噌 | 小さじ1(約7g) |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| メープルシロップ | 小さじ1/2~ |
| おろしニンニク | 小さじ1/3 |
| 粗挽き黒コショウ、ドライパセリ | 各小さじ1/3 |
1
米粉パンを1cm前後に角切りにし、カリッするまでトースターで5~6分焼いてクルトンを作る。
2
ドレッシングの材料をよく混ぜる。トロミは豆乳で、甘さはメープルシロップで調節する。
3
よく洗って水気を拭いた野菜をお皿にもりつけ、クルトンをのせてドレッシングをかける。
コメント