お豆腐にターメリックを加えてみました☺︎
| ズッキーニ/zucchini | 1本 |
| 木綿豆腐/firm tofu | 1丁(300g) |
| ターメリック | 小さじ1/2/½tsp |
| オリーブオイル/olive oil | 適量 |
| ★味噌 | 小さじ2/2tsp |
| ★みりん(発酵調味料) | 大さじ1/1tbsp |
| 醤油麹 | 小さじ1/2〜/½tsp〜 |
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、5ミリ幅に切り、柔らかくなるまで茹 でる。木綿豆腐→軽く水切り。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のゴーヤをサッと炒める。
3
1.の木綿豆腐を崩しながら加え、たー水分を飛ばすように、ポロポロになるまで炒める。ターメリックを加え、混ぜ合わせる。
4
★を加え、全体に和えるよう炒め合わせる。
5
火を止め、醤油麹を加え、味を調える。
コメント