• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エリンギペーストのクリームパスタ

  • このレシピについて

    🌱こってり濃厚なものが食べたくて作りました。 🌱エリンギの旨味がしっかり出て食べ応えがあります。 🌱冷めても美味しいので冷たいパスタにしても◎

    材料(2人分)

    エリンギ 4本
    玉ねぎ 1本
    茄子 1本
    お好みのパスタ 100g
    小さじ1
    にんにく ひとかけ
    veganマーガリン 大さじ1
    豆乳 カップ1
    野菜コンソメ 小さじ2
    大葉 お好きな量

    作り方(20分以内)

    1

    エリンギと玉ねぎを洗ってフードプロセッサーでペースト状にする

    2

    フライパンにマーガリンをひいてみじん切りのニンニクを入れ香りが出たら①を入れさらに炒める

    3

    塩、野菜コンソメ、豆乳を入れ、ふつふつしてくるまで焦がさないように火を通す

    4

    茄子を乱切りにして素揚げしておく

    5

    パスタを茹で時間の1分前に火から離し、③に絡める

    6

    ⑤と千切りした大葉をトッピングして完成

    PRコーナー