• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バナナプリンのティラミス風

  • このレシピについて

    バナナプリンをアレンジしてティラミス風のデザートを作りました。クッキーのサクサクした食感が好みの場合はバナナプリンだけ冷やしておき、食べるときにクッキーと豆乳ヨーグルトをのせてください。

    材料(プリンカップ4個分)

    バナナ 150~200ℊ(約2本)
    豆乳 150ℊ
    ヴィーガンクッキー 4枚
    豆乳ヨーグルト(好みのヨーグルト) 150ℊ
    メープルシロップ 大さじ1
    ココアパウダー 適量

    作り方(10分以内)

    1

    バナナは2~3㎝幅に切り、耐熱皿に入れる。ラップか蓋を軽くかぶせ600Wで2分半加熱する

    2

    フードプロセッサーに1と豆乳を入れてなめらかになるまで攪拌する

    3

    プリンカップに入れ、ヴィーガンクッキーを砕いて入れる

    4

    深めの容器に豆乳ヨーグルトとメープルシロップを入れてよく混ぜ、3の上にのせ、冷蔵庫で冷やす

    5

    食べる前に茶こしでココアパウダーをふるい入れる

    PRコーナー