• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうじ茶と栗のチョコボール

  • このレシピについて

    ほうじ茶と甘栗を使ったチョコボールです。簡単で美味しいのでよかったら作ってみてください。

    材料(4個分)

    オーツ粉 20ℊ
    アーモンド粉 20ℊ
    ほうじ茶パウダー 小さじ2分の1~1(好みで)
    豆乳 大さじ2・小さじ2
    メープルシロップ 小さじ1・小さじ2
    甘栗 30ℊ(約4粒)
    ヴィーガンチョコレート 40ℊ

    作り方(20分以内)

    1

    小鍋に甘栗を手でちぎり入れ、豆乳大さじ2とメープルシロップ小さじ1を加えて弱火で煮詰めペースト状にする。火を止め冷ます

    2

    ボウルにオーツ粉、アーモンド粉、ほうじ茶パウダーを入れて混ぜ、豆乳小さじ2、メープルシロップ小さじ2を加えて混ぜる

    3

    1を4等分して丸め、2で包む

    4

    チョコレートを湯煎で溶かし、3を転がしてチョコレートで包み、クッキングシートの上に並べ、冷蔵庫で冷やす

    5

    好みで茶こしでほうじ茶パウダーを振る

    PRコーナー