人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ほうじ茶と甘栗を使ったチョコボールです。簡単で美味しいのでよかったら作ってみてください。
1
小鍋に甘栗を手でちぎり入れ、豆乳大さじ2とメープルシロップ小さじ1を加えて弱火で煮詰めペースト状にする。火を止め冷ます
2
ボウルにオーツ粉、アーモンド粉、ほうじ茶パウダーを入れて混ぜ、豆乳小さじ2、メープルシロップ小さじ2を加えて混ぜる
3
1を4等分して丸め、2で包む
4
チョコレートを湯煎で溶かし、3を転がしてチョコレートで包み、クッキングシートの上に並べ、冷蔵庫で冷やす
5
好みで茶こしでほうじ茶パウダーを振る
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント