• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

はじめてでもおいしい!新生姜の甘酢漬け

  • このレシピについて

    甘くて酸っぱいガリガリ〜っ 常備菜でサッパリ元気チャージしよう(^○^)

    材料(1回分)

    新生姜 280g
    天然塩 11g
    ○お酢 160g
    ○きび糖 100g

    作り方(30分以内)

    1

    サッと洗った新生姜を(黒い部分は切り落とす)薄〜くスライス

    2

    ボウルで天然塩と混ぜ混ぜ、冷蔵庫で1日置く

    3

    鍋で「○」を沸騰させたら、水を切った生姜を加え一煮立ち

    4

    タッパーに移して半日放置、冷蔵庫で一晩〜置いて完成!

    PRコーナー