人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
甘くて酸っぱいガリガリ〜っ 常備菜でサッパリ元気チャージしよう(^○^)
1
サッと洗った新生姜を(黒い部分は切り落とす)薄〜くスライス
2
ボウルで天然塩と混ぜ混ぜ、冷蔵庫で1日置く
3
鍋で「○」を沸騰させたら、水を切った生姜を加え一煮立ち
4
タッパーに移して半日放置、冷蔵庫で一晩〜置いて完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント