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ズッキーニのお焼き

  • このレシピについて

    大豆粉多めの配合で低糖質なズッキーニのお焼きです。大豆粉でたんぱく質も一緒に摂取できます。ヨーグルトソースには好みでおろしにんにくを加えても美味しいです。また、細ねぎの代わりにパセリもおすすめです。

    材料(小8個分)

    ズッキーニ 240ℊ(約2本)
    大豆粉 60ℊ
    片栗粉 20ℊ
    細ねぎ 3本
    ガーリックソルト(好みのハーブソルト) 小さじ4分の1
    オリーブ油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ボウルにズッキーニをすりおろし入れる

    2

    大豆粉、片栗粉、細かく刻んだ細ねぎ、ガーリックソルトを加えてよく混ぜる

    3

    フライパンに油を熱し、2を手で小判型に平たくして並べ入れ、3~4分焼く

    4

    ひっくり返して3分焼く

    5

    お好みのタレやソースにつけてお召し上がりください

    6

    ヨーグルトソース:豆乳ヨーグルト50ℊ、レモン汁大さじ2分の1、塩ふたつまみ~、刻んだ細ねぎをよく混ぜる

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