サンドイッチが好きなので、サンドイッチ用の米粉のクレープを作りました。片栗粉、大豆粉、りんご酢を加えることで、もちもちしつつも粉っぽくならないクレープを目指しました。サンドイッチ以外にもバナナクレープなどスイーツ系にしても美味しいです。
米粉 | 70ℊ |
片栗粉 | 20ℊ |
大豆粉 | 10ℊ |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖(きび砂糖使用) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ8分の1 |
水(または好みの植物ミルク) | 200ℊ |
りんご酢 | 小さじ2分の1 |
植物油(焼く用) | 適量 |
1
粉類(水、りんご酢、植物油以外)をボウルに入れてよく混ぜる
2
水とりんご酢を加えてよく混ぜ5分置く
3
フライパンに油を熱し、1度火を止める。2を再度混ぜてから適量を流し入れる
4
蓋をして弱火で2~3分焼く。ひっくり返して蓋をせず1~2分焼き皿に移す。3~4を繰り返す
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