• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

野菜巻き巻き米粉のクレープ

  • このレシピについて

    サンドイッチが好きなので、サンドイッチ用の米粉のクレープを作りました。片栗粉、大豆粉、りんご酢を加えることで、もちもちしつつも粉っぽくならないクレープを目指しました。サンドイッチ以外にもバナナクレープなどスイーツ系にしても美味しいです。

    材料(約5枚分)

    米粉 70ℊ
    片栗粉 20ℊ
    大豆粉 10ℊ
    ベーキングパウダー 小さじ1
    砂糖(きび砂糖使用) 小さじ1
    小さじ8分の1
    水(または好みの植物ミルク) 200ℊ
    りんご酢 小さじ2分の1
    植物油(焼く用) 適量

    作り方(30分以内)

    1

    粉類(水、りんご酢、植物油以外)をボウルに入れてよく混ぜる

    2

    水とりんご酢を加えてよく混ぜ5分置く

    3

    フライパンに油を熱し、1度火を止める。2を再度混ぜてから適量を流し入れる

    4

    蓋をして弱火で2~3分焼く。ひっくり返して蓋をせず1~2分焼き皿に移す。3~4を繰り返す

    PRコーナー