🌱夏の暑さで食欲が減ると食べたくなるゴーヤの天ぷらです。🌱ゴーヤーに含まれるビタミンCはレモンの4倍。🌱熱に弱いビタミンCですがゴーヤのビタミンCは熱しても壊れにくくビタミンを吸収できると言われています。 🌱揚げるとゴーヤの苦味が消えて苦味が苦手な方でも食べやすくなります。 🌱ゴーヤのタネとワタを一緒に揚げると、タネはプチプチした食感に、ワタはふわっとカリッと、ゴーヤの実はジューシーでサクッとして、3つの楽しい食感が味わえます😊
ゴーヤ | 1本 |
米粉 | 100g |
水 | 90ml |
揚げ油 | 底から3cm程 |
お好みで塩 | 適量 |
1
ゴーヤを洗って1センチほどの輪切りにする
2
米粉と水を混ぜて①のゴーヤを入れ衣を絡ませる
3
深めのフライパンに油を入れ170度〜180度で②を重ならないように揚げて完成 両面でだいたい1分〜2分で◎
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