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タネもワタも丸ごとゴーヤの天ぷら

  • このレシピについて

    🌱夏の暑さで食欲が減ると食べたくなるゴーヤの天ぷらです。🌱ゴーヤーに含まれるビタミンCはレモンの4倍。🌱熱に弱いビタミンCですがゴーヤのビタミンCは熱しても壊れにくくビタミンを吸収できると言われています。 🌱揚げるとゴーヤの苦味が消えて苦味が苦手な方でも食べやすくなります。 🌱ゴーヤのタネとワタを一緒に揚げると、タネはプチプチした食感に、ワタはふわっとカリッと、ゴーヤの実はジューシーでサクッとして、3つの楽しい食感が味わえます😊

    材料(2人分)

    ゴーヤ 1本
    米粉 100g
    90ml
    揚げ油 底から3cm程
    お好みで塩 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ゴーヤを洗って1センチほどの輪切りにする

    2

    米粉と水を混ぜて①のゴーヤを入れ衣を絡ませる

    3

    深めのフライパンに油を入れ170度〜180度で②を重ならないように揚げて完成 両面でだいたい1分〜2分で◎

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