きのこにしっかり味が染みて、パクパクたくさん食べてしまうマリネです。
しいたけ/Shiitake mushroom | 3枚 |
エリンギ/Eryngii/Trumpet Mushroom | 2本 |
舞茸/Maitake Mushroom | 1パック |
にんにく/garlic | 1かけ |
★オリーブオイル/olive oil | 大さじ2/2tbsp |
★酢/vinegar | 大さじ1.5/1½tbsp |
★メープルシロップ/maple syrup | 小さじ1/2/½tsp |
乾燥パセリ等/dried parsley | 適量/to taste |
1
にんにく→みじん切り、しいたけ→薄切り、エリンギ→斜め薄切り、舞茸→ほぐす
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にくにく、きのこを全て入れ、強火で焼き色がつくように焼く。
3
火を止め、混ぜ合わせた★を加え味を馴染ませる。 (お酢の酸味を飛ばしたい場合は、少し加熱する)
4
パセリを振る。
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