• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キノコのマリネ

  • このレシピについて

    きのこにしっかり味が染みて、パクパクたくさん食べてしまうマリネです。

    材料(5人分)

    しいたけ/Shiitake mushroom 3枚
    エリンギ/Eryngii/Trumpet Mushroom 2本
    舞茸/Maitake Mushroom 1パック
    にんにく/garlic 1かけ
    ★オリーブオイル/olive oil 大さじ2/2tbsp
    ★酢/vinegar 大さじ1.5/1½tbsp
    ★メープルシロップ/maple syrup 小さじ1/2/½tsp
    乾燥パセリ等/dried parsley 適量/to taste

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    にんにく→みじん切り、しいたけ→薄切り、エリンギ→斜め薄切り、舞茸→ほぐす

    2

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にくにく、きのこを全て入れ、強火で焼き色がつくように焼く。

    3

    火を止め、混ぜ合わせた★を加え味を馴染ませる。 (お酢の酸味を飛ばしたい場合は、少し加熱する)

    4

    パセリを振る。

    PRコーナー